Brasileiro: Vitória derrota Ituano e mantém liderança
top of page

O Vitória vai manter a liderança na Série B do Campeonato Brasileiro depois de ganhar do Ituano por 3 a 0 na sexta-feira, 2/6, no Manoel Barradas (Barradão), pela 10ª rodada. Os baianos contaram com gols de Rodrigo Andrade, Tréllez e Camutanga para vencer pela sétima vez nesta temporada da competição.

Os donos da casa alcançaram 22 pontos, mantendo a vantagem de dois sobre o Criciúma. Com isso, mantiveram a primeira colocação. A próxima partida dos líderes será na terça-feira, às 19h (de Brasília), contra o Tombense, fora de casa.

O Ituano havia encerrado uma sequência de quatro jogos sem vencer na última rodada. A derrota da sexta-feira deixa a equipe na 13ª posição, com 10 pontos e a possibilidade de ficar próximo da zona de rebaixamento. Na próxima rodada, os paulistas enfrentarão o Botafogo-SP, na terça-feira, em Ribeirão Preto.

Os gols do jogo

Na partida, o Vitória conquistou uma vantagem confortável antes do intervalo. Com 30 minutos de bola rolando, os donos da casa cobraram escanteio para a área. Wagner Leonardo tentou mandar para o gol de cabeça, mas mandou no pé de Rodrigo Andrade. O volante soltou uma bomba para o gol e estufou as redes à queima-roupa.

Aos 48, os mandantes marcaram novamente, em jogada muito parecida com a do primeiro gol. Após escanteio pela direita cruzado para a área, Camutanga se atrapalhou na hora de cabecear, mas conseguiu tocar para Tréllez enquanto caía. O colombiano, livre dentro da área, tocou para o gol. O assistente chegou a assinalar impedimento no lance, porém, depois da checagem do VAR, o tento foi validado.

No segundo tempo, o Vitória balançou as redes aos 31. Em uma falta próxima na linha de fundo, à direita da grande área, Wellington Nem mandou na segunda trave. Camutanga subiu no meio da bagunça e tocou de cabeça para o gol. Antes do final da partida, os baianos ainda passaram perto de ampliar a vantagem, com um chute de Osvaldo que parou no travessão.

Ficha Técnica

Vitória 3 x 0 Ituano

Brasileiro Série B – 10ª Rodada

Data: 2/6 – Sexta-feira

Horário: 21h30 (Horário de Brasília)

Local: Manoel Barradas (Barradão), Salvador/BA

Árbitro: André Luiz Skettino Policarpo Bento, (MG), auxiliado por Marcia Bezerra Lopes Caetano (RO) e Leonardo Henrique Pereira (MG)

Gols: Rodrigo Andrade (VIT) aos 30min e Santiago Trellez (VIT) aos 47min do 1º tempo; Camutanga aos 31min do 2º tempo

Cartão Amarelo: Renato Negrão (assistente técnico), Zeca, Rodrigo Andrade, Santiago Trellez, Diego Fumaça (VIT), Quirino, Iury, Claudinho, Paulo Victor e Mário Sérgio (ITU)

Público pagante: 21.587 (total de público: 22.540)

Renda: R$407.822,00

VITÓRIA: Dalton; Zeca (Pablo), Camutanga, Wagner Leonardo e Marcelo (Felipe Vieira); Marco Antônio (Gegê) Rodrigo Andrade (Diego Fumaça) e Wellington Nem; Osvaldo, Santiago Trellez e Zé Hugo (Railan); Técnico: Léo Condé.